Soal dan Pembahasan Trigonometri SMA Kelas X

Setelah banyak respon positif dari Soal dan Pembahasan Logika Matematika Kelas X yang di share kemarin, materi selanjutnya yang paling banyak diminta adalah Trigonometri. 


Soal dan Pembahasan Trigonometri Kelas X yang akan di bahas adalah tentang Identitas Trigonometri, Aturan Sinus dan Aturan Cosinus.
Yang memerlukan soal soal latihan dan pembahasan Identitas Trigonometri, Aturan Sinus dan Kosinus , langsung klik link di bawah..


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jika ada pertanyaan, kritik atau saran, silahkan comment.. 
DON'T BE A SILENT READER..!!!!!!

46comments:

  1. Makasih...bny membantu :D

    ReplyDelete
  2. I like this, follow juga blog-ku yaa..
    http://www.rohmaderock.blogspot.com
    tapi isinya beda jauh sama ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. trims..^^ semoga soal2 latihannya cukup membantu..

      Delete
  3. makasih buat soalnya. Eh, ternyata ada matematis yang elf juga. Kebetulan aku juga. Salam kenal.

    ReplyDelete
  4. makasih buat soalnya. Eh, ternyata ada matematis yang elf juga. Kebetulan aku juga. Salam kenal.

    ReplyDelete
  5. makasi banyak udah mengupload soal dan pembahasan ttg trigonometri...
    sangat membantu....

    ReplyDelete
  6. tq... atas contoh soal ya ...........

    ReplyDelete
  7. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete
  8. makasih ya :)
    gak nyangka ternyata anak ELF yg srng blogging jga gini ya ^^
    aku juga ELF :3
    salam kenal ^^

    ReplyDelete
  9. Makasih bxk yach kaka...berkat anda ulangan matematykaku dpt A

    ReplyDelete
  10. Good... Thanks sangat bermanfaat buat tes semester saya besok.. doakan sukses ya..
    Visit my blog http://flyandshine.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. makasih banyak yaa :)

    ReplyDelete
  12. mantap bro,,mdh2an mask surga..amin..

    ReplyDelete
  13. Thank you. Your article was very help me. Please develop this article again!

    ReplyDelete
  14. Thanks, sista!!! Sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  15. gamsahamnida, udah upload artikel ini...
    soal nya q gk trlalu pintar matematik,,
    sama2 ELF juga..

    ReplyDelete
  16. mohon lebih diperbanyak materinyan gan,

    ReplyDelete
  17. @_xyz1234 follow my twitter guysSeptember 10, 2012 at 5:54 PM

    Wah ELF juga nih wkwk
    Makasii ya bwt soalnya

    ReplyDelete
  18. posting yang sangat bermanfaat gan kunjungi www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. makasih soalnya, soalnya membantu banget :)

    ReplyDelete
  20. terimakasih ya :)
    semoga kebaikan kamu bisa dibalas dilain waktu:)

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. insya allah nanti kalo lg nyantai ya de.... soalnya kalo materi kan udah ada ini di buku paket, hehe....

      Delete
  22. makasii soalnya,,, lumayan buat nambah catatan matematika ku

    ReplyDelete
  23. makasii soalnya,,, lumayan buat nambah catatan matematika ku

    ReplyDelete
  24. syukron,,
    jazakillah khoiran katsiran..
    sangat bermanfaat..
    salam kenal..

    ReplyDelete
  25. makasih ya atas soal2nya, sangat membantu banged

    ReplyDelete
  26. gumawo ne chingu....

    ReplyDelete
  27. goawo chingu~ya ^^ aaa ngebantu bgt nih ! Kyu emg jenius MTK dan gk sengaja ketemu di blog SparKYU juga waaaaa LUCKY bgt deeh!!

    ReplyDelete
  28. mkasih ya ini membantu bgt :))
    Etjiee Kpopers juga sama deh :D

    Izin download ya

    ReplyDelete
  29. ini kok pas di klik , link nya gak tersedia??

    ReplyDelete
    Replies
    1. barusan aku cek link ny masih aktif koq.. jangan lupa klik dulu "Skip Ad" ya,..

      Delete
  30. mb asri gimana sich caranya ngubah arc cos jadi derajat N sebaliknya cara ngubah derajat ke arc cos,,,,,,,???????
    please answer y.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Misal:
      cos A = 0,714
      maka,
      ∠A = arc cos 0,714
      ∠A = ?

      Nah, Cara mencari nilai sudut A atau mengubah arc cos jadi derajat, lihat Tabel Trigonometri COSINUS nya,
      trus cari di bagian tengah tabel angka 0,714.
      Klo udh ktemu, lihat ke samping kiri (kolom pertama yg masih sejajar dg 0,714) menunjukan angka 44, dan 0,714 sendiri ada dikolom 4,
      maka besar sudut A = 44,4°

      Delete

Annyeong SparKyu!!!! Jangan lupa komentarnya ya...

 

GaemGyu Holic Copyright © 2011 Web Design by Ipietoon Blogger Template Vector by Dapino

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...