KyuHyun and Yong Hwa ???

Kyuhyun dan YongHwa.. Super Junior Cho KyuHyun dan CN Blue Jung Yong Hwa..
Akhirnya kesampaian juga bikin artikel tentang dua orang yang mengagumkan ini. Sebelumnya maaf buat BOICE, awalnya saya sedikit ga suka, jengkel, sebel sama Yong Hwa nih. Tanya kenapa? (hhe..)
Yup, saya ngerasa klo Yong itu saingannya Kyu, alasannya?
Semenjak YongHwa dipasangin sama Seohyun di WGM, kan jadi ada 2 couple, SeoKyu sama YongSeo.
Akibatnya, jadi banyak perang antara fansnya SeoKyu sama fansnya YongSeo. Dan yang paling buruk, perang antara fansnya Kyuhyun sama fansnya YongHwa..
Ga enak donk denger idola kita di jelek2in....

Tapi..setelah di pikir2, ternyata ketidaksukaan author sama Yong Hwa bnr2 childish + ga masuk akal, tahu tentang YongHwa aja ngga,,
Dan karena penasaran, beberapa bulan ini author observasi (lol, kaya mau bikin skripsi aja) tentang namja yang bernama Jung Yong Hwa ini. Dan hasilnya.....
Sumpahhh..hampir2 saya tergoda sama si multitalenta YongHwa (tenang Kyu..ga bakal berpindah hati koq), hahahaha...

Tapi maaf, postingan ini bukan tentang Kyuhyun VS YongHwa, atau membandingkan keduanya. Ini justru tentang persamaan-persamaan antara Kyu dan Yong (KyuYong?? Hha..). Silahkan dinikmati :
Kyuhyun YongHwa
  1. Kyuhyun dan YongHwa sama2 lead vocalist di groupnya. Keduanya punya suara yang baguuuss, meskipun jenisnya berbeda. Kyu lebih ke ballad, dan Yong agak ng-rock.

  2. Sama2 mempunyai pasangan ga resmi bernama SeoHyun (psstt..jangan jealous).
    YongSeo di WGM, dan SeoKyu sebagai unofficial couple nya SM Ent. Tapi, author teteep, pendukung SeoKyu.. YongHwa buat author aja lah (^^), atau klo ngga, YongShin couple deh, lebih real.. Tapi YongShin nya YongHwa Jungshin aja ya..(jungshin chinguuuu...)

  3. Tinggi badan Kyuhyun & YongHwa 180 cm.. Koq bisa samaan ya..

  4. Keduanya sama2 nervous+canggung waktu awal2 jadi MC sebuah acara.
    Kyuhyun pas episode2 pertama jadi MC SJ Foresight keliatan bgt nervous+canggung. Coba lihat SJ Foresight ep 3 sekitar 01:16. Abang Kyu mau apa2 koq ribet amat, Lol.
    Dan untuk YongHwa, yuuu pasti udah pada tahu kesalahan2 Yong waktu tahun2 pertama jadi MC di awal2 debut CNBLUE. Yang paling terkenal waktu SBS Gayo Daejun 2009, yang menyebabkan YongHwa mendapat berbagai kritikan sebagai MC yang buruk. Dan itu pernah jadi bahan candaan di  Radio Star dan Strong Heart.

  5. Murid yang pintar, meskipun di mata pelajaran yang berbeda. Kyuhyun jago di Matematika, dan YongHwa di Bahasa Inggris.

  6. Sepintas, dari luar merupakan jenis orang yang terlihat kalem.
    Tapi nyatanya, keduanya bisa berubah menjadi orang yang bertingkah konyol + malu2in. XD.
    Kyu, masa ga tau sih, hampir sebagian besar postingan di blog ini ada kisah2 evil nya si Cho Kyuhyun.
    Dan YongHwa, wah awalnya author ga nyangka bgt si abang ini bisa aneh juga. Sejauh ini yang paling bikin author ngakak waktu Yong niru Simon D. Dia acting bareng Lady Jane (girlfriend ny Simon D). YongHwa urat malunya udah putus tuh, LOOLLL . Lihat videonya disini.

  7. Keduanya pernah lupa lirik pas lagi perform ( who cares^^ ini sih normal buat penyanyi ).
    Kyu waktu nyanyi The One I Love, videonya bisa dilihat di sini sekitar 00:39. (ekspresi Kyu lucuuu bgt, hhaha).
    Kalo YongHwa waktu nyanyi Umbrella di Muzit. Lihat videonya di sini di 00:45.
    Dan mungkin banyak yang ga sadar pas YongHwa nyanyi “Ready n Go” di Guerilla Concert (comeback CNBlue First Step) juga pernah melewatkan beberapa kata di bagian tengah lagu, videonya lihat di sini sekitar 01:07 Yonghwa cuma senyum2 cakep pas dia lupa kata2 pertama di line gilirannya (meskipun lupa lirik, tapi koq kesannya malah keren ya, kekeke).

  8. Berasal dari keluarga yang berada.
    Orang tua Kyu di bidang pendidikan (ini mungkin ga perlu dijelasin lagi, pernah beberapa kali di bahas di blog ini). Sedangkan orang tua Yonghwa di bidang perdagangan, bukan dokter ya, itu rumor. Lengkapnya lihat penjelasan Yonghwa tentang rumor di kalangan fans mengenai pekerjaan ayahnya di Radio Star ini di 09:36

  9. Dan yang terakhir (ini pendapat author, hhe), Kyu dan Yong keduanya paling cocok dengan warna rambut hitam, klo pake warna lain kayanya kurang pas gitu. Contohnya, untuk Kyu warnanya kaya waktu comeback Bonamana. Dan untuk Yonghwa paling bagus waktu comeback Intuition. Mian klo ada yang ga setuju, Cuma berpendapat..^^ 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TAKE OUT WITH FULL CREDIT YA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yonghwa Kyuhyun

BONUS: Kyuhyun YongHwa (KyuYong) interaction. Lihat sekitar 00:34. Susahnya nyari video Kyu + Yong lagi barengan.. Lucu aja lihat interaksi mereka, pasti langsung kepikiran YongSeo sama SeoKyu..
CR : jwon0508 @ YT
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DILARANG POSTING ULANG!!!!! 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

69comments:

  1. iiiihhh tetep aja sya sebel ama sii younghwa!!! iiihhh knapa yg ga di wgm itu kyuhyun ama seohyun aja!!!! -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. WGM itu katanya ga mungkin dari satu management sayy,,
      n yg paling bagus, Kyu ga usah ikut WGM2an,, hhahha..

      Delete
    2. setuju pake bangeeeet sama Admin..Kyu nge-mc ama nyanyi aja deh hahahahaa

      Delete
    3. Kyu pernah ikut WGM loh tapi cuman sehari sama artis Cina :D

      Delete
    4. sampe peluk2 segala :D
      endingnya Kyu ngasih kalung ke si cewek :D

      Delete
    5. mending JUNG YONGHWA sama PARK SHIN HYE aja dech,, kelihatannya sama2 gmn gtu?? cocok lah.... tp perlu butuh orang ketiga alias MAK COMBLANG

      Delete
    6. aku juga suka banget ma yonghwa and park shin hye couple favorit ku :) ga stuju klu yongseo #mian yongseo shipper itu mnurut pndptku, pndpt boleh berbeda kan?

      Delete
    7. iyaaa...
      aq juga ska ma yonghwa + park shin hye... ajaaaah
      psangan terasik mnrutq...

      Delete
    8. kekekeke...ada2 aja saeng,,, mnding ga usah kawin sama sekali,,,

      Delete
  2. haloo namaku Kanti, aku numpang comment yaa.

    hmmm, jujur aja yaa, aku sih biasa2 aja sama si yonghwa, tapi kalo misalnya ttg pinter pelajaran... yah jujur aja, si kyu yg lbh pinter, soalnya kan matematika itu susah banget. kalo b.inggris kan gampang ( bukannya maunya sombong, soalnya aku juga termasuk nonjol di pljrn b.ing di skolaah) , cuma ngafalin verb gaje tralalalala, slesai deh.

    kalo matematika-kan susah, udh ada teorinyaa sama formulaa ehhh di balik2 jd harus pake logika doong.

    iyaa, si kyu lbh cocok rambut item, tp yg skrng jg gpp kook.

    hahaha dua2nya sih ganteng, tp aku lbh milih kyu, soalnya lbh cute2 innocent gmn gitu -u-b

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelume udah pernah nonton WGM YongSeo sampe komplit belum?
      nonton dulu ya so sweet banget, ni aku punya komplit sampe 50an episode :D

      Delete
    2. aq pux....
      emg so sweet siiih...
      tp bkin cmburu ajaaaa...

      Delete
  3. ne... annyeong...saya ivo... kalo buat milih si.. seohyun lebih cucok ama kyuhyun.... cz persamaan mereka banyak banget a udah jodoh nie... kyuhyun si sama siapa aja cucok, yang penting jangan sama kim eun rin ato victoria... sebagai sparkyu saya gak rela... *LOL gomawo ya,....

    ReplyDelete
  4. Bhahahhahaha...
    dua dua nya sama jealous'an!
    SeoKyu?YongSeo?
    gua mah suka semua couple yang di pairingin sama Seohyun and Yoona*ga ada yang nanya =)

    ReplyDelete
  5. tetep seokyu di hati ku,,,, XD

    ReplyDelete
  6. Annyeong
    btw,koq sikit amat y min persamaanny???tapi ada perbedaan antara Kyu ama Yong, 80% lagu CNBLUE di ciptakan oleh Yong sendiri & lagunya bagus2 sedangkan Kyu sama sx g ada ikut andil dalam mengcompose & menulis lagu SUJU.So it's my opinion Yong lebih unggul dari Kyu ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yepp, ini udah ada list baru ttg prsamaan2 KyuYong chingu, nanti deh di share lagi kalo udah agak banyakan ya...

      klo ttg Yong lebih unggul dalam nulis+compose lagu, itu kan ttg perbedaan mereka chingu, jd ga aku cantumin,, bisa2 judulnya mesti diganti jd Kyuhyun VS YongHwa donk...^^

      Delete
  7. Yep! Mendingan seokyun. Gk suka jg liat yongseo couple. Yonghwa cocoknya kan sm shinhye ^^
    Tentang perang argumen, bkn cm fans seokyun tpi yongseo dan yongshin-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju bgt...

      aku juga senang kalo Soehyun dengan Kyun aja..
      bukan karena suka mereka..
      tapi suka Yung Hwa dengan Shin Hye..:D

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. awalnya aku suka sama kyu.. tapi ternyata YH lebih keren sama multitalented.. jadi intinya jangan ngerendahin yonghwa.. semua artis kpop punya kelebihannya masing-masing. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, author jg jd suka sama Yonghwa krn dia bnr2 multitalented+ bikin kagum,, makanya author nulis artikel ini.. Krn kebanyakan fans malah membanding-bandingkan kduanya, daripada gitu kan mndingan kita lihat prsamaan2 mreka..
      Jadi ksimpulannya menurut author (ini cma pndapat lho), Kyu+Yong adl 2 org yg mengagumkan dg bakatnya msing2..

      Delete
    2. klo aku dulu park yong ha karna udah meninggal di ganti jadi yonghwa deh .. yong hwa pinter klo nyanyi lagu rock rock gitu , dengerin lagu " where you are " ciptaan nya sendiri bagus. dan dengerin lagu juniel ft yonghwa " fool " lagu itu ciptaan yonghwa dan yonghwa jd produser di lagu itu. juniel skrng trknal di korea gra" lagu itu. yonghwa oppa saranghe, jujur aku nggak suka yonghwa sama soehyun ! cocokan sama shin hye

      Delete
    3. Setuju dehh..
      Tp aku lbh dukung YongSeo
      Goguma Couple is Real !!! yeaaaay

      Delete
  10. Thankx dah sharing info sedemikian bagusnya buat author..Thanx bgt...ya

    ReplyDelete
  11. seokyu tetap dihati

    ReplyDelete
  12. Aku suka kedua-duanya, tapi kok semakin hari yong hwa semakin tampan ya.... apalagi di MV lagu fool. tampan abis udah gitu lagu buatanya enak banget.

    ReplyDelete
  13. sekarang beralih bukan SeoKyu couple tapi KyuYong couple *loh??...*

    ReplyDelete
  14. kalau menurut aq yong itu cocok nya ama aq he(nggak nyambung)

    ReplyDelete
  15. Kalo mnurutku sih, yg paling cocok itu couple SeoKyu..
    Cs baaanyaaaak kesamaan yg d miliki mreka brdua..
    Mudah"an aja mreka jodoh..
    Amin..

    Hehe :D

    ReplyDelete
  16. luvhpurpleluvhseokyuJuly 8, 2012 at 10:18 PM

    wahh.. nanti jangan2 bukan cuma fans SeoKyu-YongSeo yang perang, tapi KyuMin-KyuYong... hehe, maafkan aku yang agak sarap ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOLLL... ini lucu juga klo sampe kejadian, soalnya KyuYong (Kyuhyun YongHwa) kan sebenernya ga eksis kaya KyuMin,, author blog ini ngarangnya agak sarap juga... hhahaha...

      Delete
  17. itu kasian banget abang yeye yang ditengah xD kekeke~ #liat gambar diatas. lagi lamunin apa bang? #plak

    aku leih milih seokyu :D muehehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha...ny lucuuu...psang wjah cloudy kya biasa ..^^

      Delete
  18. klo mnurut ku sich mrk brdua emank mirip...
    tp yong hwa gak cocok dgn seohyun snsd tp cocok ma aku hahahahaha

    ReplyDelete
  19. DAMN..RIGHT..YONGSEO FOREVER...:P

    ReplyDelete
  20. SeoKyu SeoKyu SeoKyu SeoKyu SeoKyu
    Don't Like Yong Seo, Don't Like Yongseo
    Like Seokyu Like Seokyu
    Love Seokyu
    WIRE Forever !! :P

    ReplyDelete
  21. multitalented yonghwa~ ㅋㅋㅋㅋ
    yg paling mencolok karena sama-sama berasal dari keluarga berada, snowboard/ski, vocalist.
    kalo untuk ke pelajaran kayaknya yonghwa emang nggak jago, tapi kalo soal compose music (y)

    YongSeo forever! because Yonghwa is the first man for Seohyun ㅋㅋㅋ

    ReplyDelete
  22. Semua orang tau Jung Yong Hwa bersahabat dengan Park shin Hye.. dan saya suka YongShin...Tapi kalo Kyuhyun lebih cocok dengan Seo Hyun,maka saya dukung SeoKyu... Asal Seohyun jang sama Yong hwa titik..

    ReplyDelete
  23. salam kenal yaaa.. :D
    saya riiin.. :) seneng banget baca postingan disini.. hehheheh..
    kalo menurut saya, saya lebih suka yong sama seo karena walaupun di wgm itu cuma fake tapi peran mereka bukan sebagai orang lain tapi mereka jadi diri mereka sendiri. Mereka menggambarkan tentang bagaiman cinta pertama itu. untuk yang para pendukung SeoKyu atau YongShin, saya sangat menghargai mendapat kalian, karena kalian punya hak dan saya menentang seo dengan siapa atau yong dengan siapa. mereka punya haaak untuk meyukai siapapun. ^^
    Saya juga suka liat kedekatan yong sama kyu juga, apalagi jonghyun kan masuk 'Kyu Line'..
    saya sangat kagum sama yong karena bakatnya keren banget dari niru suara orang lain, musik, produser, aktor, model, composing, songwriter, basket, beatbox, dj, dll..
    it just my opinion... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai..lam knal jg..
      wahh aku suka bgt nih sama pndapatnya chingu,
      intinya, mau pndukung YongSeo atau SeoKyu, yg penting..DAMAI..^^

      Delete
    2. hehhe, iyaaa min walaupun saya pendukung YongSeo tapi saya juga sangat mengargai pendukung SeoKyu juga, saya gag mau ngebash idol lain yang deket sama seo eonni selain yong oppa apalagi sampai membanding" kan, karena saya tau setiap idol punya kekurangan dan kelebihan, mereka juga manusia biasa kaya kita. kita sebagai fans cukup mendoakan yang terbaik, tidak bisa memaksa mereka dengan siapa. Mereka berhak memilih pasangan hidupnya. hehhehehe.
      suatu perbedaan bukanlah petaka melainkan anugrah.. :D
      dan saling memaafkan seperti arti dari kaya yongseo.. :)

      Delete
  24. oy ada yang kurang maksudnya saya tidak menentang seo dengan siapa atau yong dengan siapa.. :D
    _rin_

    ReplyDelete
  25. yelah..
    mendingan kyu WGM sama aku aja..
    hahaha..

    ReplyDelete
  26. Gaksuka yongseo maupun Kyuseo-.- YongLhya aja xexexe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagusnya sih KyuYong sama admin aja (????????)

      Delete
  27. aku emang suka yonghwa.aku goguma fans.yongseo pastinya.tentu itu karena aku lbh suka yonghwa sama seohyun.Bukan brarti jelek2in pasangan lain,,saling hargai oendapat aja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg skrg Goguma fans lho (bisa diliat di twitter aku), tp skaligus SeoKyu shipper jg,, dg kata lain pndukung dua2nya..^^

      Delete
  28. Annyeong ^^.. Ak suka semua tp sbg sparkyu, kyu tetep juaranya. Tp mrk smua multitalented.
    Ngomong2 ttg couple, kl couple versi ak itu *nobash : kyutoria, yongseo, kunfany. Tp mrk mau sama siapa aja terserah, ak kan cm fans, asal kyu bahagia :)

    ReplyDelete
  29. kenapa ga gw aja sama seohyun?
    kalian klw cinta indonesia musti dukung gue dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL, bisa, bisa..didukung bgt sama Seohyun, biar Kyuhyun+Yonghwa bwt admin aja,hoho

      Delete
  30. Kalo aku sih ga mau Yongppa ma sypa2, maunya ma aku aja.. hehehehh ngarep.com.
    Aku suka banget sm Yonghwa.. dy ganteng + teramat sangat berkarisma.. mukanya ga ngebosenin, suaranya kereeeeeeeeeeen, trlihat sexy kalo udah diatas panggung soal'y cara dy nyanyi tu mnggoda bgt.. so hot.
    Saranghae Yongppa.. pengen bgt ketemuuuu.. huhuuuhh.

    ReplyDelete
  31. Iya, jgn pada berantem donk soal yongseo or seokyu. Aq kan jd sedih (sebagai istri yonghwa yg sah)..hahaha -->kabur sebelum ditimpuk emotional angel. Yong, you're the best 4me

    ReplyDelete
  32. aq nggk ngerti dh knp jika orng bnyak ksmaan baik fisik maupun sifat(Seohyun dan Kyuhyun) dikatakan jdoh atw "real dating" ?? buktinya bnyak orng kulit putih dan kulit hitam yg menikah.. apkh mreka bnyak ksmaan.. mnrut q jstru Yongseo yg pling real.. seohyun bgtu nyman saat manggung brsma yonghwa, ide memegang tangan yonghwa, dari seohyun.. seohyun jg mncndongkan bdan nya k Yonghwa pdhal lagu ny ttg laki2 yg d dmprat wanita( "Run Devil Run" Incheon Korean Wave 2010).. tp knp dgn kyuhyun jd kaku gtu ya ?? pdhal yg dbwkan lgu cinta (Sm Town 2010)

    trus knp Yonghwa jg d gosipkn dgn shinhye, pdhal yonghwa nggk mnjdi dri nya saat brmain dlam drma dgn Shinhye.. Yonghwa yg aslinya ceria jd org yg dngin brsma SHinhye.. dmna letak romantis ny ??

    ReplyDelete
  33. Maaf buat chingudeul... bukannya aku ga ngehargain semua komentar/pendapat kalian ya, tapi koq ini jadi banyak yg banding2in SeoKyu+YongSeo?

    Tolong dibaca+dipahami dulu postingannya, isinya kan tentang KESAMAAN2 kyuhyun+yonghwa, karena admin suka dua2nya...
    BUKAN Kyuhyun VS Yonghwa, apalagi SeoKyu VS Yongseo,..

    Jadi, tetap saling menghargai ya chingudeul...
    TRims^^^^^^^

    ReplyDelete
  34. aku lebih suka KyuTae? *ehh -______________________________-"v

    ReplyDelete
  35. aku lbh suka changkyu ... ^^
    tanks infonya ^^

    ReplyDelete
  36. Yongseo lebih bagus dari pada seokyu
    Tapi walaupun banyak yang suka seokyu tapi jangan jelek jelekin yonghwa dong, coba kalau fans kita di jelek jelekin ,,
    Ya kalau yonghwa sm yang lainnya juga Gpa pa Dan menurutku seohyun g terlalu cantik kenapa direbutin malez banget,,,
    Bwt kyuhyun bnyak kebiasaan buruk nya,,
    Dan maju terus bwt oppa yonghwa I love you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai tania..
      Klo komentar2 di atas bnyak kata2 yg ga enak yg ditujukan bwt Yong,sabar aja, namanya jg pendapat...
      Oh iya, katanya td ga suka Yong dijelek2in, tp koq chingu jelek2in Kyu jg? bnyak sisi buruknya? hehe.. maaaaf bgt chingu, mngkin chingu jg blm tau sepenuhnya ttg Kyuhyun, sama kaya chingudeul lain yg ga tw sepenuhny ttg Yong shg ngbuat mereka jelek2in Yong.. jd admin harap saling ngrti aja ya..^^
      KyuYong (Kyuhyun Yonghwa) Fighting!!!

      Delete
  37. Saya bukan fans YongSeo. Tapi saya suka perjalanan kedua remaja ini, sangat banyak perbedaan nya dan saya sangat suka cara mereka beradaptasi satu sama lain. Hubungan yg manis bukankah lebih indah bila banyak perbedaan dari pada kesamaan ? Kita bisa saling belajar, berbagi, beradaptasi hal yg baru. Dan di wgm yongseo ini sangat menarik dilihat dari adaptasi mereka, bisa saling memahami, mengenal hal baru. Dari jutaan pasangan muda yg tergila gila dengan skinship, tapi yongseo malah mengenalkan kita hubungan yang mengalir dan indah tanpa mengusik kenyamanan satu sama lain.

    ReplyDelete

Annyeong SparKyu!!!! Jangan lupa komentarnya ya...

 

GaemGyu Holic Copyright © 2011 Web Design by Ipietoon Blogger Template Vector by Dapino

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...