Soal dan Pembahasan Logika Matematika SMA Kelas X

Akhirnya sempat juga share tentang ini. Yang mau belajar matematika, pastinya harus sering latihan soal-soal ya, biar terlatih + terbiasa mengerjakan berbagai soal. Dan buat yang perlu soal soal logika matematika SMA dan pembahasannya, silahkan download di sini.
Oh ya, soal-soal logika matematika ini sebagian saya ambil dari buku buku paket, dan sebagian lagi saya buat sendiri. Tapi untuk pembahasannya, itu murni hasil penyelesaian saya. Jadi maaf kalo ada kesalahan, tolong comment.. maklum, namanya juga manusia biasa, hhehe..
Dan untuk kali ini, sengaja soal-soal nya dipisahkan tiap sub materi, jadi biar bisa download sesuai kebutuhan aja.
Di bawah link Soal soal dan Pembahasan Logika Matematika SMA kelas X:



53comments:

  1. akhirnya ketemu :) thanks :)

    ReplyDelete
  2. @Gaemgyu Holic
    Pada template kamu ternyata hanya ada 1 jenis huruf utama yang dipakai yaitu Comic Sans MS ya. Untuk mengecilkan huruf pada breadcrumbs coba cari kode CSS seperti ini dalam template kamu :
    .breadcrumbs{font-size:20%;line-height:1.4em;border-bottom:1px solid #ccc;margin:0 0 5px;padding:5px 5px 5px 0}
    Kalau sudah ketemu, ganti tulisan font-size:20%;line-height:1.4em dengan font-size:10px;line-height:1.2em

    Semoga membantu !!

    ReplyDelete
  3. matur nuwon... soal-soalnya..
    semoga amal panjenengan diterima oleh Allah SWT...

    ReplyDelete
  4. Emmm semakin mudah belajar ne jadinya..

    ReplyDelete
  5. Thanks ya, lumayan buat ngerjain tugas... :D

    ReplyDelete
  6. makasih yahh,,,, ini sangat membantu :)

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. maksud cc nya ntuh.. soal yang ada pilihan gandanya (PG)..

      Contoh sederhananya:
      1+1=...
      A. 1
      B. 2
      C. 3
      D. 4
      e. 5

      semoga membantu^^)
      *maaf soal yang diatas gak ada hubungannya sama logika matematika

      Delete
    2. Yapp.. bnr yg dibilang Kai, dulu aku ny lg ga connect, hhe

      Delete
  8. kamsahamnida , akhirnya ketemu juga :)) ngebantu banget postingnya :)

    ReplyDelete
  9. mantap gan, kebetulan ane besok mw tes mid semester. ngebantu bgt nih gan :D

    ReplyDelete
  10. Aslkm, makasih ya... postinganx bagus... numpang ngopi... PPT x cantik... hehehe...

    ReplyDelete
  11. cc, link nya yang no 4 : konvers invers kontraposisi broken di 4 sharednya

    ReplyDelete
  12. teriakasih atas postingannya ini sangat membantu saya
    saya juga punya blog yaitu http://www.opikasik.wordpress.com
    kalau sempat kunjungi yah dan beri komentar

    ReplyDelete
  13. Makasih ya :D membantu banget buat tugasku,buat dipelajari ulang pas mau UKK juga berguna banget ^w^

    ReplyDelete
  14. wah kebetulan ada tugas disuruh nyari begini, makasih yah,, bantuuu banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gmna gua nggak bisa nyri ne

      Delete
  15. besok ul semester mtk, bljr dari sini ajalah.. :D
    thx postingnya

    ReplyDelete
  16. waahh,,siip bgt nih..:)
    thankz,,

    ReplyDelete
  17. kmsih bgt nhh...

    ReplyDelete
  18. maksud cc nya ntuh.. soal yang ada pilihan gandanya (PG)..

    Contoh sederhananya:
    1+1=...
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    e. 5

    semoga membantu^^)
    *maaf soal yang diatas gak ada hubungannya sama logika matematika

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh slah tulis lagi -_-"

      Keep share nice post..

      Delete
  19. makasih banget ya bantu banget :D

    ReplyDelete
  20. Makasih ilmunya nih..
    Ijin membuat link ke page ini pada artikel saya di http://afri-afc.com

    ReplyDelete
  21. ini page nya membantu bgt lo, trims :)

    ReplyDelete
  22. thank's for all......^_^

    ReplyDelete
  23. ijin dunlud yaaaaaaaaaaaaaaaa....................

    ReplyDelete
  24. Kyaaa...
    Akhirnya ketemu juga soal-soal buat latihan,xixixi.

    Jeongmal gomawo ne chingu ^_^

    ReplyDelete
  25. akhirnya ketemu juga..

    ReplyDelete
  26. maksih ya...kebetulan besok ada ulangan jadi bisa buat program e-learning dan flash movie deh buat latihan

    ReplyDelete
  27. makasih ya ka soalnya, tpi yang rangkaian listrik itu disebelah hurufnya ko ada yang kotak-kotak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kotak-kotak yg mana y?
      mungkin kayanya yg chingu mksud itu kotak2 autoshape...klo di MSWord emg keliatan ada kotak2nya...

      Delete
    2. itu negasi ya?, pokoknya gomawo besok ulangan jdi ada gambaran :)

      Delete
    3. oh iya mungkin klo yg di sebelah huruf itu negasi... soalnya ada yg pake negasi, ada juga yg ngga...

      Delete
  28. Thanks yaaa :)
    tugas cowok aku jadi selesai

    ReplyDelete
  29. bermanfaat banget! buat UH besok
    Yoga kelas X

    ReplyDelete
  30. yang 1 link nya rusak.. ga bisa di download

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya barusan aku coba link 1 ternyata rusak, nanti diperbaiki dlu ya, aku nya lagi ga bwa laptop^^

      Delete
  31. tlong cari.i link 100 soal &jawabannya matematika kelas x semester 2 .
    tlong bntuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry ga bisa,, di blog ini cuma share latihan2 soal yang inti2 nya aja, buat ngbantu belajar di rumah...

      kalo bwt tugas sekolah, apalagi sampe minta link 100 soal, kerjain sendiri ya...^^

      Delete

Annyeong SparKyu!!!! Jangan lupa komentarnya ya...

 

GaemGyu Holic Copyright © 2011 Web Design by Ipietoon Blogger Template Vector by Dapino

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...